Zeitschrift Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper

Ausstattung und Technologie für die Fleischbranche - Equipment and technology for the meat business

 - mehr 
Leseprobe  
Gedruckt
Digital
epaper-Einzelheft
Ausgabe 6/2017 vom 15.12.2017
18,00 EUR*
epaper-Einzelheft 18,00 EUR*
  • Ausgabe 6/2017 sofort nach der Bestellung lesen
  • viele weitere Vorteile entdecken
Vorbestellung epaper-Einzelheft
Ausgabe 3/2018 ab 18.06.2018
18,00 EUR*
Vorbestellung epaper-Einzelheft 18,00 EUR*
  • Ausgabe 3/2018 vorbestellen und am 18.06.2018 lesen
  • viele weitere Vorteile entdecken
Stöbern Sie im Archiv vonStöbern Sie im Archiv von
Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper 

Ihre Vorteile bei der epaper-Bestellung

  • Sicher und einfach bezahlen

    VISAMasterCardPayPalSEPA

  • Kostenloser Trusted Shops Käuferschutz für noch mehr Sicherheit
  • epaper auf 5 Geräten gleichzeitig lesen: im Web & per App
Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper (PDF) für iPhone & iPadFleischerei Technik - Meat Technology - epaper im Google Play StoreFleischerei Technik - Meat Technology - epaper im Amazon Shop für Android Appsepaper lesen und United Kiosk Konto verwalten in der Bibliothek

Lesen Sie das Editorial von Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper

Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper die aktuelle Ausgabe 6/2017 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen.

Baustellen
Die korrekte Benennung von Fleischalternativen gerät zur unendlichen Geschichte. Während die Lebensmittelindustrie ihre neuen veganen und vegetarischen Produkte unverblümt mit Bezeichnungen aus der Fleischbranche bewirbt, übten sich die Fleisch-Granden lange in Uneinigkeit: dem Treiben tatenlos zusehen oder gegen die Rosstäuscher vorgehen?
Erst eine Initiative des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) gegen den Namens-Klau, die auch vom Verband der Fleischwirtschaft unterstützt wurde, brachte etwas politische Aufmerksamkeit. Diese scheint aber im Ringen um die politische Zukunft Deutschlands (GroKo? Minderheitsregierung? Neuwahlen?) gerade wieder etwas abzuflauen.
Eine Baustelle, aber sicher nicht die wichtigste. Neben Tierwohl und Fleischalternativen rückt auch der ökologische Fußabdruck der Fleischindustrie immer mehr in den Fokus. Denn die Öffentlichkeit, sensibilisiert durch Skandale und Skandälchen, lässt sich längst nicht mehr mit Floskeln und Beschwichtigungen abspeisen. Ein Beispiel für nachhaltige, umweltfreundliche Technik wäre die Wurstdusche der Heinrich GmbH (siehe S. 22). Ein praktischer Helfer, der den Wasserverbrauch in der Wurstproduktion extrem reduziert, fristet am Markt (noch) ein trauriges Mauerblümchendasein. Hier gilt leider das Sprichwort vom Propheten im eigenen Lande.

Construction sites
The correct naming of meat alternatives becomes a neverending story. While the food industry advertises its new vegan and vegetarian products bluntly with names from the meat industry, the meat-grands initially practised disagreement: watching the hustle and bustle idly or taking action against the cheaters? Only an initiative of the German Butchers’ Association (DFV) against name theft brought some political attention. However, this seems to be disappearing again in the struggle for Germany’s political future (Grand coalition? Minority government? New elections?).
A construction site, but certainly not the most important. In addition to animal welfare and meat alternatives, the ecological footprint of the meat industry is becoming increasingly important. The public, sensitized by bigger and smaller scandals, can no longer be fobbed off with empty phrases and appeasements.
An example of sustainable technology would be the sausage shower of Heinrich GmbH (see p. 22). A device that reduces the water consumption in sausage production extremely meets a sad wallflower existence on the market. Unfortunately, the verdict of the prophet in his own country fits here.
Mit diesem Editorial leitet der/die Herausgeber/in oder die Chefredaktion der Zeitschrift Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper die aktuelle Ausgabe 6/2017 ein. Hier erfahren Sie, welche Artikel besonders lesenswert sind oder woher die Anregungen dazu kamen. …
Mehr zeigen

Folgen Sie Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper


Gerne informieren wir, die United Kiosk AG, Sie kostenlos per E-Mail über neue Ausgaben von Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper, aktuelle Aktionen und andere Produkte, wie zum Beispiel angebotene Zeitungen oder Zeitschriften. Dazu erheben wir auch personenbezogene Daten. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie einfach nach Eingabe Ihrer Daten auf den Button „gratis abonnieren“ und erklären Sie damit Ihre Einwilligung.
Falls Sie keine Infos mehr bekommen möchten, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft hier widerrufen.
Gerne informieren wir, die United Kiosk AG, Sie kostenlos per E-Mail über neue Ausgaben von Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper, aktuelle Aktionen und andere Produkte, wie zum Beispiel angebotene Zeitungen oder Zeitschriften. Dazu erheben wir auch personenbezogene Daten.
Mehr zeigen

Steckbrief von Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper

Lieferzeit Einzelheft sofort
Ausgabe 6/2017 vom 15.12.2017
Nächste Ausgabe 3/2018 am 18.06.2018
Erscheint 2-monatlich , 6 Ausgaben pro Jahr
Sprache ,
Zugriff nach der Registrierung online in der Bibliothek lesen & als PDF downloaden
Kategorie Industriemagazine und Handwerkmagazine

* inkl. Mehrwertsteuer und Servicepauschale für Einrichtung und Versand

Stöbern Sie im Archiv von Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper

TrustedShops Bewertung
-/5.0 
noch keine Produktbewertungen für Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper
Leser und Leserinnen, die Fleischerei Technik - Meat Technology - epaper bestellt haben, bewerten dieses Produkt sicher über Trusted Shops. Sagen Sie uns Ihre Meinung:
Bewerten

Entdecken Sie mehr von "B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG"

TrustedShops Bewertung
TrustedShops Bewertung
Das loben unsere Kunden.
Wie immer sehr schnell
22.05.2018  
...rund herum gut
20.05.2018  
Alles bestens.
20.05.2018  
Bekam meine zeitschrift immer rechtzeitig aber ich bekam keine rechnung also rief ich an und mir wurde gesagt bei der náchsten lieferung sei sie dabei...
19.05.2018  
Entdecken Sie
aktuelle
BESTSELLER
NEWCOMER,
frisch für Sie
eingetroffen
Sparen Sie bei
Zeitschriften
mit RABATT
Stöbern Sie
durch ALLE
KATEGORIEN
Unsere Webseite verwendet Cookies, um Ihnen einen optimalen Service zu bieten. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden. Mehr Informationen.