Blumenkohl-Schnitzel
V N FÜR 2 PORTIONEN
2 Stangen Lauch
• 1/2 Bund Radieschen
• 1/2 Zitrone
• 50 g Joghurt (1,5 % Fett)
• 1 TL Honig
• 1 EL TK-Kräutermischung
• 1 EL Olivenöl
• Salz
• Pfeffer
• 1 Blumenkohl
• 50 ml Kochcreme (5 % Fett)
• 50 g Vollkornmehl
• 100 g Pankomehl • 3 EL Rapsöl
1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zitrone auspressen, Saft mit Joghurt, Honig, Kräutern und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit Lauch und Radieschen mischen.
2. Blumenkohl putzen, waschen und samt Strunk in dicke Scheiben schneiden. Kochcreme, Mehl und Pankomehl je in eine Schüssel geben.
Blumenkohl würzen und nacheinander in Mehl, Kochcreme und Pankomehl wenden.
3. Blumenkohl nacheinander im heißen Rapsöl goldbraun braten. Auf einem Blech im heißen Backofen (180 °C) ca. 15 ...