Abendbrot-Rezepte
Gefüllte Spitzpaprika
V GNFÜR 2 PORTIONEN
150 g Kartoffeln
• 350 g Palbohnen
• 1 Knoblauchzehe
• 4 EL Olivenöl
• Salz
• 1 EL Pinienkerne
• je 2 kleine gelbe und rote Spitzpaprika
• 1 Zwiebel
• 3 EL Weißweinessig
• Pfeffer
• 50 g Mascarpone
• ½ TL gemahlene Koriandersaat
• 1 EL Zitronensaft
• ½ Bund Schnittlauch
1. Kartoffeln schälen, klein schneiden, mit Palbohnen im Topf mit Wasser bedecken. Knoblauch andrücken, mit 1 EL Öl zu den Kartoffeln geben und 35–40 Minuten weich kochen. Mit Salz würzen.
2. Pinienkerne duftend rösten. Von den Paprika je längs einen 1,5 cm dicken und 3 cm breiten Deckel herausschneiden und würfeln. Schoten entkernen. Zwiebel schälen und würfeln. Essig mit 5 EL Bohnenkochwasser, 3 EL Öl, ½ TL Salz und Pfeffer verrühren. Pinienkerne, Hälfte Paprikawürfel und Zwiebeln zugeben.
3. Bohnen und Kartoffeln abgießen. 100 g Bohnen zur Vinaigrette gehen. Übrige Bohnen, Kartoffeln ...