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ALL IN ONE


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monsieur cuisine by Mein Zaubertopf - epaper ⋅ Ausgabe 1/2023 vom 06.01.2023

Reis

Artikelbild für den Artikel "ALL IN ONE" aus der Ausgabe 1/2023 von monsieur cuisine by Mein Zaubertopf. Dieses epaper sofort kaufen oder online lesen mit der Zeitschriften-Flatrate United Kiosk NEWS.

Bildquelle: monsieur cuisine by Mein Zaubertopf, Ausgabe 1/2023

Tomate-Mozzarella-Hähnchen mit Reis Rezept auf Seite 38

Hier gibt ’s die kleinen Körnche n mal mediterran

Rebecca Online-Redakteurin

Ich bin ein großer Fan davon, mit Zutaten zu kochen, die sich überwiegend bevorraten lassen, sodass ich mit zwei, drei frisch gekauften Extras auch spontan etwas Köstliches für die Familie kochen kann.

Tomate-Mozzarella-Hähnchen mit Reis

00 40 std : min

PRO PORTION: 760 KCAL | 58 G E| 27 G F| 73 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

« 2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 350 g), in ca. 3 cm dicken Scheiben

« Salz

« frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

« 2 EL Basilikumpesto

« 100 g Rispentomaten, in Scheiben

« 125 g Mozzarella, in Scheiben

« 20 g Basilikumblättchen

« 1 Zwiebel, halbiert

« 1 Knoblauchzehe

« 3 EL natives Olivenöl extra

« 50 g Tomatenmark

« 300 g Spitzen-Langkornreis

« 1400 g Wasser

« 2 TL Gemüse-Gewürzpaste

« 400 g stückige Tomaten (Dose)

« 100 g Frischkäse

« 1 EL getrocknete italienische Kräuter

« 30 g Weizenmehl Type 405

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1 Den tiefen und flachen Dampfgaraufsatz mit je einem zuge- und angefeuchteten Stück Backpapier auskleiden. 1|schnittenen Die Hähnchenscheiben darauf verteilen, mit je 2 Prisen Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Das Fleisch mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum belegen.

1|schnittenen

2 ZwiebelmitKnoblauchinden Ωgeben, alles 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem π nach unten schieben. Öl zufügen und Zutaten ohne Messbecher 2 Min. |å. Tomatenmark zugeben und alles ohne Messbecher weitere 2 Min. |å.

3| Reis in den Kocheinsatz einwiegen und unter fließendem Wasser abspülen. Kocheinsatz mit Reis in denΩeinhängen.

Wasser und Gewürzpaste in denΩfüllen und den Reis mit dem π umrühren. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen und alles 17 Min. | µ garen.

4|Nach Ende der Garzeit den Dampfgaraufsatz abnehmen, Kocheinsatz mithilfe des π entnehmen und den Reis sowie das Fleisch warm halten. DenΩleeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Für die Soße 200 g Garflüssigkeit, stückige Tomaten, Frischkäse, Kräuter, Mehl, ½ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer in denΩ geben, die Soße 5 Sek. | Stufe 5 vermengen und 5 Min. | Stufe 3 | 100°C erwärmen.

5|Die belegten Hähnchenbrustfilets mit Reis und Soße auf Tellern anrichten und servieren.

>TIPP

Langkornreis ist relativ neutral im Geschmack und hat eine kurze Kochzeit, das macht ihn zum beliebten Allrounder. Am besten habt ihr immer eine Packung auf Vorrat!

Eine he rrliche Ge schmacksreise nach Fernost

SAUBER GAREN

Haltet euren Dampfgaraufsatz bereit, denn er kommt in unseren All-in-one-Rezepten immer zum Einsatz. Für dieses Gericht gart ihr zunächst das imΩzerkleinerte Gemüse im tiefen Dampfgaraufsatz, anschließend wird das Rührei im flachen Dampfgaraufsatz zubereitet. Besonders einfach und auch sauber gelingt das mit einer Silikon-Auflaufform. Sie ist ein wirklich lohnenswertes Zubehör für euren Monsieur Cuisine, da sie sich leicht entnehmen und reinigen lässt. Ihr findet sie unter

Reis mit Gemüse und Ei

00 40 std : min

PRO PORTION: 507 KCAL | 23 G E| 13 G F| 79 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

« 200 g Karotten, in Stücken

« 200 g Champignons, in Scheiben

« 200 g Erbsen (TK)

« 1 Zwiebel, halbiert

« 1 Knoblauchzehe

« 100 g Schinkenspeck, in Würfeln

« 2 EL Sesamöl

« 300 g Jasminreis

« 1200 g Wasser

« 2 TL Gemüse-Gewürzpaste

« 3 Eier

« 3 EL Sojasoße

« ½ TL Salz

« 3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

« 1 TL Chiliflocken

« 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen

1| Karotteninden Ωgeben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Karottenraspel, Pilze und Erbsen im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen.

2| ZwiebelundKnoblauchinden Ωgeben, alles 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem π nach unten schieben. Speckwürfel und Öl zufügen und alles ohne Messbecher 5 Min. | å. Die Mischung ebenfalls im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen.

3| Den Reis in den Kocheinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und in denΩeinsetzen. Wasser mit Gewürzpaste in denΩgeben. Dampfgaraufsatz aufsetzen und alles 8 Min. garen.

4|Reis und Gemüse umfüllen und warm halten. Flachen Dampfgaraufsatz mit einem angefeuchteten Stück Backpapier auskleiden, dabei darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben. Die Eier in einer Schüssel verquirlen und auf den flachen Dampfgaraufsatz geben. Tiefen mit flachem Dampfgaraufsatz aufsetzen und alles 5 Min. | µ garen, dabei die Aufheizzeit abbrechen.

5| Den Dampfgaraufsatz abnehmen und die Eiermasse mit einer Gabel in Stücke teilen. DenΩleeren. Reis, Gemüse, Eier, Sojasoße sowie Gewürze in denΩgeben und 1 Min. | ?| Stufe 3 vermengen.

6|Den Reis auf Tellern anrichten, mit Früh- garnieren und lingszwiebelringen servieren.

>TIPP

Hier könnt ihr anstelle der klassischen Gemüse-Gewürzpaste auch die Thai-Gewürzpaste von Seite 23 verwenden.

Gemüsepfanne mit Hackfleisch

KRÄFTIG WÜRZEN

Wer beim Würzen unsicher ist, wird staunen, wie einfach sich ein vollmundiges Gericht wie diese Gemüsepfanne mit Hackfleisch zaubern lässt. Das Geheimnis sind in Öl angedünstete Zwiebeln und Tomatenmark – beide entfalten ihre vollen Aromen erst durch das Erhitzen. Zudem verleihen Paprikapulver, italienische Kräuter und eure hausgemachte Gewürzpaste der kräftigen Tomatensoße ein tolles Aroma. Haltet sie immer bereit!

00 40 std : min

PRO PORTION: 694 KCAL | 27 G E| 33 G F| 75 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

« 20 g Petersilienblättchen zzgl. etwas mehr zum Garnieren

« 300 g Basmatireis

« 1200 g Wasser

« Salz

« 100 g Karotten, in Scheiben

« 1 Aubergine, in Stücken

« 1 rote Paprikaschote, in Stücken

« 1 gelbe Paprikaschote, in Stücken

« 1 Zwiebel, halbiert

« 3 EL natives Olivenöl extra

« 300 g Rinderhackfleisch

« 50 g Tomatenmark

« 1 TL Gemüse-Gewürzpaste

« 2 TL edelsüßes Paprikapulver

« 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

« 2 TL getrocknete italienische Kräuter

« 400 g stückige Tomaten (Dose)

« 200 g Crème fraîche

1| Petersilieinden Ωgeben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen.

2| Reis in den Kocheinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und in denΩeinsetzen. Wasser und 1 TL Salz in denΩgeben. Das Gemüse im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen, diesen verschlossen aufsetzen und alles 10 Min. garen.

3| Den Dampfgaraufsatz abnehmen und beiseitestellen. Mithilfe des π den Kocheinsatz entnehmen und den Reis warm halten. DenΩspülen.

4| Zwiebelinden Ωgeben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem π nach unten schieben. Öl zugeben und Zwiebel ohne Messbecher 2 Min. | åanbraten.

5|Hackfleisch, Tomatenmark, Gewürze sowie Kräuter zufügen und alles ohne Messbecher weitere 5 Min. |?| Stufe 1 | 120°C andünsten. Gemüse aus dem Dampfgaraufsatz, stückige Tomaten, Crème fraîche, zerkleinerte Petersilie sowie 2 Prisen Salz zugeben und alles 8 Min. |?| Stufe 1 | 100°C köcheln lassen.

6| Den Reis auf Tellern anrichten und mit Soße und Petersilie garniert servieren.

>TIPP

Den Reis und das Gemüse für die Soße gart ihr zunächst gleichzeitig in Kocheinsatz und Dampfgaraufsatz. Sobald die Komponenten fertig sind, bereitet ihr die Soße unkompliziert imΩzu.

Reissuppe

00 35 std : min

PRO PORTION: 553 KCAL | 22 G E| 26 G F| 60 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

« 20 g Petersilienblättchen

« 500 g Suppengrün, in Stücken

« 400 g Salsicce, alternativ grobe, rohe Bratwurst

« 250 g Parboiled Reis

« 1500 g Wasser

« 1 TL Salz

« 2 TL Gemüse-Gewürzpaste

1 Petersilienblättchenim Ω5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, dann umfüllen.

2| DasSuppengrüninden Ωgeben, 6 Sek. | Stufe 5 mithilfe des π zerkleinern, dann in den tiefen Dampfgaraufsatz umfüllen. Salsiccia-Brät aus der Pelle lösen, zu Bällchen formen und auf dem flachen Dampfgaraufsatz verteilen. Flachen auf den tiefen Dampfgaraufsatz aufsetzen.

3|Reis in den Kocheinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser waschen und in denΩeinhängen. Wasser, Salz und Gewürzpaste in denΩgeben. Dampfgaraufsatz geschlossen aufsetzen und alles 15 Min. garen.

4| Reis, Gemüse, Wurst und die Petersilie mit in denΩgeben und mit dem π verrühren. Die Suppe auf Tellern anrichten und servieren.

>SO CLEVER

Die Basics dieser Suppe sind günstig, immer erhältlich und praktisch. Am cleversten sind Suppengrün, Bratwurst und Parboiled Reis. Das Suppengrün wird als fertige Gemüsemischung angeboten, die wir kurzerhand vollständig zerkleinern und im Dampfgaraufsatz garen. Der Mix gibt das Grundaroma. Das Bratwurstbrät ist bereits gewürzt und eignet sich für die Zubereitung der superfixen Fleischbällchen. Der Parboiled Reis ist schneller fertig als andere Sorten, ist also eine geniale Geheimwaffe.

Reis mit Gemüse und Kräutersoße

00 35 std : min

PRO PORTION: 541 KCAL | 13 G E| 20 G F| 77 G KH ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

« 2 cm Ingwer

« 1 Zwiebel, halbiert

« 1 EL Rapsöl

« 300 g Naturreis

« 1200 g Wasser

« 2 TL Gemüse-Gewürzpaste

« ½ TL Salz

« 1 Paprikaschote, in Stücken

« 500 g Brokkoli, in Röschen

« 1 Zucchini, in Stücken

« 1 TL getrocknete italienische Kräuter

« 100 g Sahne

« 100 g Crème fraîche

« 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

« 50 g Stärke

« 20 g gemischte Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch) zzgl. etwas mehr zum Garnieren

1|Ingwer undZwiebelinden Ωgeben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem π nach unten schieben. Öl zufügen und die Zutaten 4 Min. | åanbraten.

2|Den Reis in den Kocheinsatz einwiegen, unter fließendem Wasser abspülen und in denΩeinhängen. Wasser, Gewürzpaste und Salz zugeben. Gemüse locker im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen und mit italienischen Kräutern bestreuen. Den Dampfgaraufsatz aufsetzen und alles 15 Min. garen.

3|Den Dampfgaraufsatz abnehmen und den Kocheinsatz mithilfe des π entnehmen. Reis und Gemüse warm halten. DenΩleeren und die Garflüssigkeit auffangen. 300 g Garflüssigkeit mit den übrigen Zutaten in denΩ geben und die Soße 30 Sek. | Stufe 8 pürieren. Dann 5 Min. | Stufe 1 | 100°C kochen.

4| Reis mit Gemüse und Soße auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren. 

>TIPP

Diese Anleitung zeigt euch, wie ihr ein einfaches Gericht mit Reis, Gemüse und Soße zubereitet. Ihr könnt es im Prinzip mit jedem Gemüse kochen, das ihr noch im Kühlschrank oder im Tiefkühler habt.