Wie macht man ...?
REZEPTE
Plattes Chili–Hähnchen vom Blech mit würzigem Bulgur und Gurkensalat
FÜR 4 PERSONEN I FÜR GÄSTE
Chili–Hähnchen:
1 frisches Hähnchen (etwa 1,5 kg)
2 Knoblauchzehen
1 Limette
2 TL Sambal Oelek (Chilipaste)
3 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
3 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
1 TL getrockneter Thymian
Gurkensalat:
1 große oder zwei kleinere Salatgurken
3 Stängel Dill
1 TL Zucker
2 EL Weißweinessig
Bulgur:
250 g Bulgur
4 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
2 kleine Zucchini
1 Zitrone
4 Stängel Petersilie
Joghurtdip:
300 g griechischer Joghurt
2 EL Tahin (Sesampaste)
1 EL Ahornsirup
1 Zitrone
Außerdem:
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Olivenöl
Für das Chili–Hähnchen den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Hähnchen links und rechts am Rückgrat entlang mit der Geflügelschere aufschneiden, das Rückgrat heraustrennen. Knoblauch schälen, Saft der Limette auspressen. Für die Marinade Sambal Oelek, getrocknete ...