Bildquelle: So isst Italien, Ausgabe 2/2023
ROTELLE
mit Erbsen und Schinken Rezept auf Seite 16
SPAGHETTI
mit Garnelen Rezept auf Seite 19
Spaghetti
Sie zählen zu den Exportschlagern unter den italienischen Pastasorten: Die „Schnürchen“, wie sie übersetzt heißen, gibt es auch in dünnerer (Spaghettini) und dickerer (Spaghettoni) Variante. Sie alle bilden die Grundlage für viele Pastaklassiker.
RIGATONIGRATIN
mit Gemüse und Käse Rezept auf Seite 20
NUDEL-OFENGLÜCK
ZUCCHINI-PAPPARDELLE
mit Lachs Rezept auf Seite 20
Pappardelle
Die langen Bandnudeln sind ca. 13 mm breit, werden üblicherweise aus einem Pastateig mit Ei hergestellt und stammen vermutlich aus der Toskana. Klassisch werden sie mit einem kräftigen Ragù (z. B. aus Wildhack) und in Nester gedreht serviert.
GROSSE PASTAVIELFALT
Penne mit Hähnchen und Gorgonzolasoße
Penne con pollo al gorgonzola
FÜR 4 PERSONEN
2 Schalotten
500 g Tomaten
80 g Rucola
4 Stiele Petersilie
200 g Gorgonzola
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