Frisch vom Baum gepflücktes
Unser Lieblingsobst hat Saison. Zeit für Apfelkuchen? Na klar! Aber Äpfel machen auch jenseits des Desserttellers eine leckere Figur. Hier kommen grandiose herzhafte Rezepte. Und ein Apfelkuchen …
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Feiner Obstsalat mit Apfel, Papaya und Granatapfel
FÜR 2 PERSONEN
1 Apfel
• 1 Papaya (ca. 350 g)
• 1 Granatapfel
• 2 Stiele Zitronenmelisse
• 2–3 EL naturtrüber Apfelsaft
• 20 g Walnusskerne
1 Den Apfel vierteln, entkernen, schälen und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Die Papaya halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen, dabei den austretenden Saft auffangen.
2 Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Das Obst mit der Zitronenmelisse in einer Schüssel mischen, dabei den Granatapfelsaft und den Apfelsaft dazugeben. Die Walnüsse grob hacken und über den Obstsalat streuen.
Zubereitungszeit: 10 Min. Pro Person ca. 241 kcal, 3 gEiweiß, 8 gFett, 36 g Kohlenhydrate