Zitronenamaretti
Zutaten für 40 Stück
Für den Mürbeteig:
✤ 200 g gemahlene Mandeln
✤ 1 gestrichener TL Backpulver
✤ 40 g Zucker
✤ 40 g Puderzucker
✤ 1 Prise Salz
✤ 40 g weiche Butter oder Margarine
✤ 1 Ei
✤ 3 TL Zitronenextrakt in Öl Zum Wälzen:
✤ 40 g Puderzucker
1. Für den Mürbeteig: Mandeln in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, flach drücken und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Den Teig vierteln und jedes Viertel auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Jede Rolle in 10 gleich große Stücke schneiden. Kugeln formen und in Puderzucker wälzen, sodass sie dick bestäubt sind. Die Kugeln mit Abstand auf ein mit Back papier belegtes Backblech setzen. ...