Aufläufe lassen sich unendlich variieren undgut vorbereiten. Sie schmecken mit Gemüse, Fisch oder Fleisch und in der süßen Ausgabe.
POLENTA-GRATIN
Für 4 Personen
GRATIN: 800 ml Gemüsebrühe,
6 Knoblauchzehen,
10 g getrocknete Steinpilze,
200 g Polentagrieß,
30 g Parmesan,
1 EL Butter,
1 EL Weißweinessig,
Salz,
Pfeffer,
250 g Ricotta,
1 Ei, 2 EL Zitronensaft,
100 g Hokkaido-Kürbis (geputzt),
400 g gemischte Pilze (z. B. Austernpilze und Kräuterseitlinge)
GREMOLATA:
2 Knoblauchzehen,
1 Handvoll Rucola, je 1 unbehandelte Zitrone und Orange, 40 g Parmesan
AUßERDEM:
Butter für die Form,
1 EL Butter und 1 EL Öl zum Anbraten
Für das Gratin die Brühe aufkochen. 3 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Pilze mit dem Mörser fein mahlen und dazugeben. Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Den ...