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Bildquelle: EAT CLUB So schmeckt, Ausgabe 4/2022
Kombucha-K räuterlimo MIT GURKENINFUSION
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Knülle Kirschen IN DOPPELKORN
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FENCHELFEINES Gemüse-Komp(l)ott
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BEKÜMMELTES Paprika-Tomaten-Relish
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Kombucha-K räuterlimo MIT GURKENINFUSION
FÜR 4 GLÄSER (À CA. 250 ML)
ZUBEREITUNGSZEIT CA. 25 MINUTEN 7–14 TAGE WARTEZEIT
8 gKräutertee (Melisse, Brennnessel, Brombeer- und Himbeerblätter)
ca. 100 g Zucker
1 Kombuchapilz (und ca. 100 ml Ansatz; siehe Tipp)
½ Bio-Salatgurke
2–3 Stiele Zitronenmelisse
Eiswürfel
Pro Glas ca. 0 gE, 0 gF, 25 g KH, 100 kcal
1 Kräutertee mit 1 lkochendem Wasser überbrühen. 10–15 Minuten ziehen lassen, abseihen. 100 g Zucker darin auflösen, abkühlen lassen. Mit Kombuchapilz und Ansatzflüssigkeit in ein sauberes, großes Glas geben. Mit Küchenpapier abdecken. 7–14 Tage bei Zimmertemperatur fermentieren lassen, Glas nicht bewegen.
2 Kombucha nach ca. 7 Tagen probieren. Wenn der Geschmack stimmt, ...