Himbeertorte mit Schokoglasur
DAS BRAUCHEN SIE FÜR 1 TORTE
Für den Biskuit 4 Eier • 1 Prise Salz • 100 g Zucker • 100 g Mehl • 2 EL Stärke • 1 TL Backpulver
Für die Creme und zum Garnieren 300 g Himbeeren • 5 Feigen • 40 g Zucker • 2 EL Zitronensaft • 500 ml Sahne • 2 Päckchen Sahnesteif • 40 g Puderzucker • 2 TL Himbeeren, gefriergetrocknet • Himbeerblätter
Für die Glasur 150 g Vollmilchschokolade • 2 EL Sahne
SO WIRD’S GEMACHT
• Den Ofen auf 180 Grad Unter-und Oberhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (ø ca. 20 cm) mit Backpapier auslegen.
• Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl mit Stärke und Backpulver darübersieben und unterrühren. Den Eischnee unterheben, den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus ...