ALLE REZEPTE AB SEITE 60
ALLE REZEPTE AB SEITE 60
ALLE REZEPTE AB SEITE 60
Buttercremetorte mit Frühlingsblüten
DAS BRAUCHEN SIE FÜR 1 TORTE
Für den Teig
•100 g Mehl
•25 g Maisstärke
•1 TL Backpulver
•4 Eier
•150 g Zucker
•45 ml flüssige Butter
•1 TL Vanilleextrakt
•1 Prise Salz
Für die Tränke
•50 g Zucker
•1 TL Vanilleextrakt
Außerdem
•150 g weiche Butter
•400 g Frischkäse
•200 g griechischen Joghurt
•350 g Puderzucker
•2 Handvoll Erdbeeren Essblüten zum Garnieren, z. B. Apfelblüten
SO WIRD’S GEMACHT
Zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Drei Springformen (ø ca. 16 cm) mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, der Butter und dem Vanilleextrakt cremig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee ...