FLESSERL-BROT
Rezept Seite 41
Anstellgut
bildet die Grundlage für jeden Sauerteig. Es besteht aus einem Wasser-Roggenmehl-Gemisch, das mehrere Tage reifen muss, – oder aus einem Sauerteig-Rest. Beides hält sich gut im Kühlschrank.
JAUSENBROT Rezept Seite 41
Rundwirken
bedeutet, den Teig vor oder nach dem Rasten von innen nach außen durchzuarbeiten. Das bringt runde Brote in ihre typische Form und verbessert im Idealfall die Teigstruktur sowie die Festigkeit der Kruste.
Brioche
Zubereitungszeit ca. 2 St. und 40 Minuten
Arbeitszeit: ca. 15 20 Minuten
Backzeit: ca. 35 40 Minuten
Backtemperatur: 160 °C Heißluft
Zutaten: TEIG für 1 Brioche
250 g lauwarme Milch
1 Ei, 7 gSalz
625 g Weizenmehl
700/550 (D)
100 g Zucker
40 g frische Germ/Hefe
100 g zimmerwarme Butter
Butter zum Befetten und
Bestreichen
ZUBEHÖR
Kastenform (24 cm)
Zubereitung:
1 Aus den angegebenen Zutaten einen süßen Germ-/ Hefeteig ...