Wie macht man … ?
Unsere bewährten Brote erhalten ein Update: Wir reduzieren die Hefe und gönnen dem Teig mehr Zeit zum Ruhen. Dafür gibt es mehr Geschmack und bessere Bekömmlichkeit.
REZEPTE
Geht einfach!
Perfektes Volumen
Damit der Teig richtig aufgehen kann, muss seine Haut elastisch bleiben. Bei langer Teigführung reicht ein Tuch zum Abdecken nicht aus. Eine Folienhaube, ein Teller oder Deckel sind optimal.
Kartoffel-Speck-Brot mit Rosmarin
FÜR 1 BROT, CA. 1300 G
200 g gegarte Pellkartoffeln vom Vortag, ohne Schale
125 g Bauchspeck, gewürfelt und leicht geräuchert
8 Zweige Rosmarin
5 g Hefe
25 g Honig
500 g Weizenmehl
Type 1050
100 g Roggenmehl
Type 1150
12 g Salz
2 EL Olivenöl
Mehl zum Bearbeiten
Die Kartoffeln fein reiben. Den Rosmarin waschen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. In eine Rührschüssel 400 ml kaltes Wasser geben. Die Hefe darin auflösen. Honig, Weizen- und Roggenmehl, Salz, Olivenöl, Rosmarin und Kartoffeln zugeben und den Teig 8 Minuten mit der Küchenmaschine auf niedrigster Stufe mischen. Ggf. noch kaltes Wasser hinzugeben. Den Teig etwa ...