Köstliche Kuchen, Pralinen, die tollsten Torten, sogar ein Lebkuchenhäuschen: Unsere süßen Leckereien für die Adventszeit und zum Fest!
Wintertorte REZEPT AUF SEITE 9
VERSCHNEITE SCHOKO-TANNEN AM STIEL
FÜR 8 STÜCK
FÜR DEN TEIG
›250 g weiche Butter
›150 g Zucker
›1 Pck. Vanillezucker
›4 Eier
›200 g Weizenmehl (Type 550)
›1 TL Backpulver
›80 g gemahlene Haselnüsse
›3 TL Backkakao
›100 ml Milch
FÜR DIE CREME
200 g Sahne
3 Pck. Vanillezucker
› 1 Pck. Sahnefestiger
200 g Schmand
ZUM VERZIEREN
›Keks-Sticks mit Schokoüberzug
›Zuckerperlen in Rot und Silber
›50 g Kokosraspel
1. Die Teig-Zutaten verrühren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig in der gefetteten Springform (24 cm Ø) glatt streichen und im Ofen in 45–50 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, in dreieckige Stücke schneiden, die Rundungen begradigen. Die Keks-Sticks als Stamm anbringen.
2. Für die Creme Sahne mit Vanillezucker und ...