Weil jeder Tag anders ist
Hähnchen-Gemüse-Pie
Zum Feiern
Zutaten (für 4 Personen)
• 2 Schalotten, 4 Möhren
• 600 g Hähnchenbrustfilet
• 2 EL Butterschmalz
• 200 g Schlagsahne
• 500 ml Gemüsebrühe
• 250 g Spinat, 250 g TK-Erbsen
• 1 EL körniger Senf, Salz, Pfeffer
• 1–2 EL Speisestärke
• 1 Packung Blätterteig (275 g; Kühlregal)
• 1 Eigelb, 2 TL Sesam
1 Schalotten schälen, würfeln.Möhren schälen, klein schneiden. Filet würfeln, im Schmalz anbraten, herausnehmen.Schalotten und Möhren im Bratfett dünsten. Sahne und Brühe zugießen, ca. 10 Minuten köcheln. Spinat waschen, mit Filet, Erbsen, Senf, Salz und Pfeffer zugeben. Stärke mit wenig Wasser verrühren, Soße damit binden. In eine Ofenform füllen.
2 Teig zuschneiden, auf denSoßen-Mix geben, mehrmals einritzen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
...