Weil jeder Tag anders ist
Macht was her
Spargel-Auflauf
Zutaten (für 4 Personen)
• 350 g weißer Spargel
• 400 g grüner Spargel
• 750 g Kartoffeln,
3 EL Öl
• 1 TL Puderzucker, Salz, Pfeffer
• 1 Stiel Salbei
• 300 g Crème fraîche
• 150 g geriebener Gouda
• 100 g geräucherter Schinken
• 100 g Kirschtomaten
• 2 EL Pinienkerne
1 Weißen Spargel ganz, grünen im unteren Drittel schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden und mit weißem Spargel im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Puderzucker bestäuben, grünen Spargel zugeben und ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Salbei waschen, hacken, mit Crème fraîche und 50 g Käse verrühren. Mit dem Spargel-Mix mischen. Schinken zerzupfen, Tomaten waschen und halbieren, locker unterheben. Alles in eine gefettete Ofenform geben, mit 100 g Käse und Kernen bestreuen und im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: ...