Weil jeder Tag anders ist
Macht kaum Abwasch
Putenkeulen aus dem Ofen
Zutaten (für 4 Personen)
• 2 Zweige Rosmarin
• 600 g kleine Kartoffeln
• 3–4 EL Öl, Salz, Pfeffer
• 1–2 Stiele Thymian, 2 EL Ketchup
• ½ TL Paprikapulver edelsüß
• abgeriebene Schale (1 Bio-Zitrone)
• 4 Putenunterkeulen
• 1 Bund Schnittlauch
• 300 g Frischkäse (0,2 �tt)
• 5–7 EL Milch
1 Rosmarin waschen und Nadeln abzupfen. Kartoffeln waschen, längs halbieren. Beides mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen. In 1 große oder 2 kleine Ofenformen geben.
2 Thymian waschen, hacken, mit Ketchup, Paprikapulver, Zitronenschale und 1–2 EL Öl verrühren. Keulen damit bestreichen, salzen, pfeffern und auf die Kartoffeln legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten braten.
3 Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und mit Frischkäse, Milch, Salz und Pfeffer verrühren. Alles anrichten.
Preis pro Portion ...