mit Salbei und Parmesan
Zutaten:
600 g Kürbisfleisch, Hokkaido
350 g Kartoffeln, mehlig kochend
500-550 g Dinkelmehl, 4 Eier
200 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Muskat
4 EL Olivenöl, 120 g Butter
pro Person ca 5-10 Salbeiblätter
Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung:
1 Kürbis waschen, entkernen und kleinschneiden. In einer Auflaufform mit Alufolie bedeckt im nicht vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20- 30 Minuten weich backen.
2 Kartoffeln mit Schale ca. 20-25 Min. garen, pellen und zusammen mit dem Kürbisfleisch fein pürieren
3 500 g Mehl, Eier, 100 g geriebenen Parmesan, gut 2 TL Salz und frisch geriebenen Muskat hinzugeben und verrühren. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Sollte er zu klebrig sein, noch etwas Mehl unterarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
4 Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Jedes zu einer Rolle von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Jede Rolle in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zu kleinen Kugeln formen und mit der Rückseite einer Gabel über die gut bemehlte Fläche rollen. So entstehen die Rillen, in denen die Salbeibutter gut haften bleibt.
5 Im siedenden Salzwasser die Gnocchi nach und nach garen ( jeweils etwa 5 Min.), bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Im Ofen warm stellen.
6 In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und die Gnocchi darin anbraten.
7 Gleichzeitig die Butter in einem Topf schmelzen und die Salbeiblätter darin schwenken, bis die Butter eine leicht bräunliche Farbe annimmt. Über die gebratenen Kürbis-Gnocchi geben, mit Parmesan bestreuen, frischen Pfeffer darüber geben und sofort servieren.
Kürbis Ketchup
Würziges Rezept für 1,4 Liter
Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch, Hokkaido
2 rote Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
180 g Zucker
2-3 TL Salz
1-2 TL Pfeffer
3 TL Paprika
3 TL Currypulver
1 TL Zimt
2 TL Liebstöckel
1-2 TL Chili
3 00-400 ml Orangensaft
250 ml Weißweinessig
Zubereitung:
1 Kürbis waschen, entkernen, würfeln und in einer mit Backpapier ausgelegten Backform im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 30 Min. weich backen
2 Zwiebeln schälen und würfeln. In etwas Öl anbraten. Tomatenmark dazugeben und weiter anschwitzen.
3 Restliche Gewürze hinzugeben, kurz köcheln lassen und danach mit Orangensaft und Essig ablöschen. Den Sud etwas einkochen.
4 Gebackenes Kürbisfleisch hinzufügen und mit dem Stabmixer pürieren. Für eine cremigere Konsistenz durch ein Sieb drücken oder in einem Hochleistungsmixer fein pürieren.
5 Zurück in den Topf geben und weiter zur gewünschten Konsistenz einkochen, abschmecken und in sterilisierte Gläser (in kochendes Wasser legen) füllen. Ergibt ca. 1400 ml Ketchup. 350 ml O 500 g G1 Den K schneid der Van saft in e 10 Minu 2 Pürier cker hin weisung lisierte G Ergibt e
Kürbisbrot
mit Hefe gebacken
Zutaten:
1 Hokkaido (ca. 900 g),
2 Pck. Hefe,
250 g Weizenmehl,
200 g Dinkelmehl,
50 g Maismehl,
2 TL Salz,
3 TL Olivenöl
Zubereitung:
1 Backofen auf 180° vorheizen. Kürbis entkernen, in grobe Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20-30 Min. garen, abkühlen lassen. Dann fein pürieren.
2 Mit der Hefe mischen. Mehl, Salz, und Öl in einer Schüssel vermischen, das Kürbispüree hinzufügen und alles verkneten. Zugedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3 Durchkneten, einen Brotlaib formen, auf ein Backblech setzen und mit Wasser bepinseln. 20 Min. gehen lassen 4 Im vorgeheizten Ofen bei 180° (Umluft) 10 Min. backen, dann auf 160° reduzieren und weitere 30-40 Min. backen.
Kürbiskonfitüre
Für 6 Portionen
Zutaten:
650 g Kürbisfleisch, 2 Vanilleschoten,
350 ml Orangensaft, 4 EL Zitronensaft,
500 g Gelierzucker 2:1
1 Den Kürbis in ca. 1 cm große Stücke schneiden und zusammen mit dem Mark der Vanilleschoten und dem Orangensaft in einen Topf aufkochen lassen und 10 Minuten weiter köcheln lassen.
2 Pürieren, Zitronensaft und Gelierzucker hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. Sofort danach in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. Ergibt etwa 6 Gläser à 150 ml.
KOPFTEIL „Louisette“
Das Kopfteil mit edlem Nostalgie Charme und klassischem Wiener Geflecht verleiht Ihrem Schlafraum romantisches Flair und eine neue, elegante Atmosphäre. Erhältlich in 2 Größen:
Maße: 180 x 120 x 5 cm (BxHxT) € 980,00
Maße: 130 x 114 x 5 cm (BxHxT) € 770,00
Material: Holz mit Antikflair Patinierung, Wiener Geflecht.
Bestellnr.: 220124 + Größenangabe (Preis incl. Speditionskosten innerhalb Deutschlands)
Edles Prachtkissen
OVALES SAMTKISSEN
Weicher, seidenzarter Baumwolle Samtvelours mit formgebenden Steppnähten, die kleinen roten Rosenblüten, die Borte und die feine Spitze edeln das Prachtkissen.
Material: 100% Baumwolle
Maße: 40 x 51 cm. Lieferung incl. Füllkissen.
Bestellnr.: SPO221-3 € 87,00
HALBRUNDE KOMMODE „Blanchette“
Elegante Kommode im klassischen französischen Stil. 3 Schubladen und seitliche Fächer bieten reichlich Stauraum. Die leicht weiß gekalkte Deckplatte, die angeschliffenen Kanten und Verzierungen verbinden die Behaglichkeit von Holz mit der Eleganz der matten, weißen Farbe. Patinierte Messingknöpfe unterstreichen den nostalgischen Charme.
Maße: 80 x 40 cm, 80 cm hoch.
Material: Mahagoni massiv. Lieferung komplett montiert.
Bestellnr. 29166 € 790,00. Incl. Speditionskosten (DE)
TAGESDECKE & KISSEN „Carissima Venezia“
Dekorative Grandezza, zauberhaft und wunderschön für mehr als nur Eine Nacht in Venedig. Edle Materialien und hochwertig verarbeitet bis in das kleinste Detail. Material: 70% Leinen/30% Lyocel.
Tagesdecke 260 x 260 cm.
Bestellnr.: SPO 221-1 € 449,00
Kissen 50 x 80 cm.
Bestellnr.: SPO221-2 € 78,00 (incl. Füllkissen)
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