Unser Lebensstil ist für etwa 80 Prozent aller Erkrankungen verantwortlich. Eine falsche Ernährung, über Jahre hinweg, kann krank machen. Oft ist also das Essen die Ursache für Beschwerden, die wir gar nicht damit in Verbindung bringen, z. B. bei Gelenkschmerzen oder einer Schilddrüsenunterfunktion.
ERNÄHRUNGSBEDINGTE KRANKHEITEN SIND EIN SCHLEICHENDER PROZESS
Nicht natürliche Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker schaden dem Körper. Eine Ernährung mit viel Fast Food, Zucker und raffinierten Kohlenhydraten kann zu Übergewicht und damit verbundenen Zivilisationskrankheiten wie Diabetes oder Bluthochdruck führen. Das falsche Essen bringt aber auch bei schlanken Menschen auf Dauer die Darmflora durcheinander. Die Folge: Bestimmte Hormone oder Botenstoffe werden nicht mehr ausreichend produziert, wichtige Vitamine können nicht mehr richtig aufgenommen werden. Der Körper gerät trotz genug ...