Gesundes Frühlings-Sprießen
Sie sind gemacht fürs Werden und fürs Wachsen. Den prallen Nährstoff-Rucksack frühlingsfrischer Knospen können wir für unsere Gesundheit nutzen. Entdecken Sie jetzt das heimische Superfood aus Wald und Garten
Knospen-Medizin
Alle Vögel sind schon da, wenn der erste Hauch von Frühlings-Grün die Bäume überzieht.
Allen voran die kecke Blaumeise, gefolg t von Buch- und Grünfink, Hausgimpel, Stieglitz, Erlenzeisig... Sie alle wissen instinktiv, wo sie so richtig satte Kraft-Nahrung bekommen. Und mutieren in Scharen zu cleveren Knospen-Räubern. Mit ihren geschickten Schnäbeln knacken sie den derb-ledrigen oder harzig-haarigen Schutz-Schild der Triebe von Bäumen, Büschen und Sträuchern.
Um den verlockenden Nährstoff-Schatz in ihrem Inneren zu klauen, der aus pflanzlichem Embr yonalgewebe mit einem Meer an Wachstums- und Ü berlebensstoffen besteht. Also in Hülle und Fülle z. B. aus pflanzlichen Wachstumsfaktoren wie Auxinen, Gibberellinen, Abwehrstoffen, Aminosäuren, Bitter- und Gerbstoffen, Mineralstoffen, Salzen, Harzen, ätherischen Ölen, Chlorophyll, Pflanzenhormonen wie Cytokinine, ...