Lebensmittel und fertige Gerichte lassen sich mindestens so vielfältig inszenieren wie Porträts. Wir zeigen Ihnen die wichtigsten Strömungen in der Foodfotografie.
FOOD
TEXT SANDRINE SAADI
Foodfotografie gibt es zwar schon sehr lange, aber sie hat sich in den letzten Jahren stark weiterentwickelt, weil sie dank der sozialen Medien und des Phänomens „Foodporn“ wieder viel Aufmerksamkeit erfahren hat. Ein kurzer Überblick über die wichtigsten Strömungen in der Foodfotografie wird Sie sicher inspirieren!
SICH VON DER MASSE ABSETZEN
Ein Stil, der immer noch stark in der Aussage ist, nennt sich „Hell & glänzend“ und wartet mit weichen Schatten und vielen Details auf.
Es gibt so viele Möglichkeiten, ein Motiv zu fotografieren, wie es Fotografen gibt! Nehmen wir zum Beispiel eine Zitrone. Eine minimalistische Aufnahme vor einem hellen Hintergrund oder eine Moody-Aufnahme, die das Motiv mit einer schönen ...