Herzlich willkommen zur Jahreshauptversammlung der heimischen Kräutergarde! Unser Motto 2025: Wir können mehr als grüne Sauce — raffinierte Frischekicks für Matjes, Kalbsbrust, Ravioli & Co. Der Eintritt ist frei
KRÄUTERKÜCHE
GESCHMORTE KALBSBRUST MIT GREMOLATA
Sternanis und Nelken geben dem Schmorfond Tiefe, die Gremolata mit Petersilie, Rosmarin, Thymian ist für das Prickeln zuständig.
Rezept Seite 34
KRAUSE PETERSILIE
Matjes mit Kräuter-Hausfrauensauce und kleinen Kartoffeln
EINFACH, GUT VORZUBEREITEN *
Für 4 Portionen
SAUCE
?8 Stiele Dill
?15 Halme Schnittlauch
?150 g Schmand (24 % Fett)
?200 g Magerquark
?2 El Zitronensaft
?80 g Zwiebeln
?150 g säuerliche rote Äpfel (z. B. Pink Lady)
?Salz
?Pfeffer
KARTOFFELN UND MATJES
?600 g kleine neue Kartoffeln
?150 g säuerliche rote Äpfel (z. B. Pink Lady)
?3 El Olivenöl
?Salz
• Pfeffer
?2 Stiele Thymian
?3 Stiele Dill
?10 Halme Schnittlauch
?1 Beet Gartenkresse
?8 Matjesfilets (à ...