Italiens flachster Exportschlager hat Liebhaber auf der ganzen Welt. Wir backen Pizza mit Avocado, mit Kürbis, Speck und Blumenkohl — und als Monster-Calzone
Deep-Pan-Pizza
EINFACH, VEGETARISCH *
Für 4 Portionen
• Zucker
• 1 Tl Trockenhefe
• 500 g Mehl plus etwas mehr zum Bearbeiten
• 8—10 ? El Olivenöl plus etwas mehr für die Form
• Salz
• 2 Stiele Oregano
• 1 Dose geschälte Tomaten (400 g Füllmenge)
• Pfeffer
• 2 Kugeln Büffelmozzarella (à 125 g; in Scheiben)
• 6 Stiele Basilikum Außerdem: Pizza-Form (30 cm Ø)
1. 270 ml lauwarmes Wasser, 1 Prise Zucker, Hefe, Mehl, 2 El Öl und 1 Tl Salz in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers (oder in einer Küchenmaschine) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig mit Klarsichtfolie oder einem Küchentuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2. Oreganoblättchen von den Stielen abzupfen. Tomaten, 1 Tl Zucker, ...