Das Land im Westen der Iberischen Halbinsel hat mit seiner abwechslungsreichen Küche kulinarisch viel zu bieten. Von Pastéis de bacalhau über Feijoada und Caldeirada hin zu süßen Köstlichkeiten, wie Pastéis de Nata oder Queijadas de Sintra, können Sie die geschmackliche Vielfalt Portugals entdecken. Bom apetite!
FEIJOADA FLEISCHEINTOPF MIT BOHNEN
KRÄFTIG UND DEFTIG
Zutaten für 4 Portionen
350 g schwarze getrocknete Bohnen
1 TL glutenfreies Backpulver
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Schweinebauch
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 glutenfreie rohe, grobe Bratwürste
2 EL gehackte glatte Petersilie
1. Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel mit reichlich Wasser und dem Backpulver mischen und über Nacht einweichen. Am nächsten Tag abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.
2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein würfeln. Den Schweinebauch in 1 cm dicke Scheiben und diese quer in ...