Brombeer-Pfirsich-Käsesahne-Torte
Zutaten für 16 Stücke
Für den Rührteig:
❖ 80 g weiche Butter oder Margarine
❖ 125 g Zucker
❖ 1 Päckchen Vanillezucker
❖ 1 Prise Salz
❖ 2 Eier
❖ 90 g Weizenmehl
❖ 10 g Kakao
❖ 1 gestrichener TL Backpulver
Für die Füllung:
❖ 240 g Pfirsichhälften (Abtropfgewicht, Dose)
❖ 300 g Brombeeren (frisch oder TK)
❖ 12 Blatt weiße Gelatine
❖ 500 g kalte Sahne
❖ 100 ml Zitronensaft
❖ 125 g Zucker
❖ 1 Päckchen Vanillezucker
❖ 750 g Speisequark (40%) Zum Verzieren:
❖ Brombeeren
❖ 1 Pfirsich
❖ gehackte Pistazien
1. Den Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
2. Für den Rührteig: Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei ca. 30 Sek. auf höchster Stufe ...