Die besten Rezepte gegen Fernweh
Lust auf einen kulinarischen Vorgeschmack oder auf ein köstliches Souvenir? Schlemmen Sie sich mit uns in den sonnigen Genießer-Süden
Saisonküche
Pasta „Frutti di Mare“ in der Pfanne serviert
Zutaten für 4 Portionen:
• 40 g Dörr-Tomaten in Öl-Marinade
• 250 g Kirschtomaten
• 350 g Penne ca.
• 750 ml Gemüsebrühe
• 100 ml Sahne
• 80 g Rucola
• 100 g Salami
• 1 EL Öl
• 500 g TK-Meeresfrüchte
• 150 g Parmesan
• Salz, Pfeffer
• einige Basilikumblättchen
So wird’s gemacht:
1 Die Dörr-Tomaten etwas abtropfen lassen und in Streifen schneiden.Kirschtomaten kurz waschen. Beides mit Penne, der Gemüsebrühe und der Sahne im offenen Topf kurz aufkochen. Alles umrühren und dann abgedeckt bei schwacher Hitze 10-12 Min. ziehen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
2 Inzwischen den Rucola putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Salami in dünne Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Herausnehmen. Die gefrorenen Meeresfrüchte unter häufigem Wenden im heißen Bratfett 8-12 Min. braten. Parmesan reiben. ...