PIZZA
Pizza mit Feta, roten Zwiebeln und Chili
Fruchtig-pikantes Schmankerl
40 MIN • FERTIG IN 1 STD 45 MIN
GESUND, WEIL:
• Anti-Aging durch Tomaten? Klingt nach Fake, ist aber Fakt: Wer das Gemüse regelmäßig verputzt, nimmt einiges an Carotinoiden auf, die freie Radikale abfangen und neutralisieren. Damit verhindern sie, dass die zellschädigenden Moleküle uns schneller altern lassen.
FÜR 2 PIZZEN (4 PORTIONEN):
½ Würfel Hefe
450 g Dinkelmehl Type 1050
1 EL zum Arbeiten
Salz
1 TL Vollrohrzucker
7 EL Olivenöl
4 rote Zwiebeln
4 Strauchtomaten
1 rote Chilischote
4 grüne Peperoni (Glas)
600 g passierte Tomaten (Glas)
Pfeffer
2 TL getrockneter Oregano
120 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
½ Bund Basilikum (10 g)
1 Hefe mit 225 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz und Zucker mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser mit 3 EL Öl hineingießen und mit den Händen zu einem glatten Teig ...