Feiern im großen Stil
Vorspeise Pilz-Cremesuppe
vegetarisch • gut vorzubereiten
Zutaten (für 6–8 Personen)
• 750 g Steinpilze (oder Kräuterseitlinge)
• 1 große Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 500 g Kartoffeln
• 300 g Knollensellerie
• 4 EL Öl
• 5 EL Pinienkerne
• 11/2lGemüsebrühe
• 250 g Kochsahne (15 % Fett)
• Salz, Pfeffer
• geriebene Muskatnuss
• 2 Stiele Petersilie
1 Pilze putzen, 2–3 in Scheiben, Rest in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Kartoffeln und Sellerie schälen, klein schneiden.
2 2 EL Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Pilzstücke, 3 EL Pinienkerne und Sellerie zugeben, anbraten. Brühe und 200 g Sahne angießen. Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
3 Übrige 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben darin rundherum anbraten. Salzen und pfeffern. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen. Suppe pürieren, mit ...