Zimtschnecken erinnern an vergangene Jahrzehnte, liegen aber auch heute im Trend. Die zeitlosen süßen Backkunstwerke gibt es in vielen Varianten. Fünf besonders leckere haben wir für Sie ausgewählt – und eine schmeckt besser als die andere!
Klassische Zimtschnecken
Zutaten für 8 Stück
Für den Teig:
? 500 g Mehl
? 250 ml Milch
? 50 g Zucker
? 1/2 Würfel frische Hefe
? 1/4 EL Salz
? 1 Ei
? 75 g weiche Butter
Für die Füllung:
? 125 g Rohrzucker
? 2 EL Zimtpulver
? 2 EL Mehl
? 150 g flüssige Butter
Für die Glasur:
? 200 g Puderzucker
? 2-3 EL Zitronensaft
1. Für den Teig: Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen. Den Zucker und die zerbröckelte Hefe dazugeben und alles gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Salz und das aufgeschlagene Ei dazugeben und nochmals alles gut verquirlen.
2. Die Milch-Hefe-Mischung zum Mehl gießen. Die Butter dazugeben und alles gut ...