Gefüllte Tomaten an der Adria in Kroatien, ein Strudel in Wien, Ziegenkäse-Burger in Kopenhagen, Lasagne in der Toskana: Unser Kontinent ist ein Bündnis der Schlaraffenländer. Kommen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungs-Reise!
Köstlichkeiten aus dem Meer
Sardinen aus Portugal sind mit die besten, vor allem die in Dosen. Sie liefern viele gesunde Omega-3-Fettsäuren
Auberginen-Terrine mit Paprika aus Zypern
Für 4 Portionen
1 Stunde 12 Stunden Ruhezeit
3 große Auberginen
2 Zucchini
4 Paprika (rot und gelb)
4 EL Olivenöl Salz,
Pfeffer
15 Blätter Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL rotes Pesto
1 EL gehackter Thymian
1_Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2_Auberginen und Zucchini waschen, putzen und längs in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren und entkernen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Blech legen und 15 – 20 Minuten grillen, ...