ROTKOHL-TARTE mit Ziegenkäse
ZUTATEN (FÜR 6 TARTES)
Für den Boden: 200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g kalte Butter
100 g Magerquark
1 Ei Für die Füllung: ¼ Kopf Rotkohl (ca. 300 g)
1 Schalotte
1 EL Schmalz
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
2 Wacholderbeeren
1 EL Rotweinessig
2 TL Zucker
150 ml Gemüsebrühe Salz
Pfeffer
100 ml Sahne
100 ml Milch
1 Ei
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Sonnenblumenkerne
1 Handvoll getrocknete Cranberries
3 Zweige Thymian
ZUBEREITUNG:
1Backofen auf 200 °C vorheizen. Tarte-Förmchen einfetten.
2Für den Boden Mehl, Salz und Butter mit den Fingern vermengen, sodass ein bröseliger Teig entsteht. Ei zugeben, Quark nach und nach unterkneten.
3Teig ausrollen, Förmchen nacheinander auskleiden und überschüssige Teigreste abschneiden. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Böden stechen und abgedeckt 30 Minuten kaltstellen.
4Für die Füllung Rotkohl entstrunken und in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen, fein ...