rezepte
Winter-Crossies
Zutaten für 2 Backbleche
300g Zartbitterschokolade
• ½ Würfel Palmin
• 150 g Cornflakes
• 50g gehobelte Mandeln
• 50g gehackte Haselnüsse
• 1 Beutel (5 g) Bio-Orangenschale
• 1 TL gem. Zimt
• ¼ TL gem. Kardamom
• 1 Messerspitze gem. Nelken
• ½ TL gem. Vanille
• 70g Puderzucker
1. Die Schokolade grob zerbrechen, mit dem Palmin in eine Metall- oder Glasschüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen.
2. Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
3. In einer großen Schüssel Cornflakes, Mandeln, Haselnüsse, Orangenschale und Gewürze vermischen.
4. Die Schüssel mit der geschmolzenen Schokolade zur Seite stellen, den Puderzucker hineinsieben und rühren, bis er sich komplett aufgelöst hat. Schokolade über die Cornflakes geben und mit einem Silikonlöffel so lange vorsichtig umrühren, bis die Cornflakes komplett mit Schokolade überzogen sind.
5. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen von ...