Das werden köstliche Weihnachten!
Ob mit Fisch, Fleisch oder gerne auch ganz vegetarisch – hier passen alle 3 Gänge perfekt zusammen
Tomaten-Mangold-Törtchen
schmecken warm oder kalt
Zutaten (für 4 Personen)
? 200 g Mehl
? 3 Eier (M)
? 120 g Butter in Stücken
? Salz
? 250 g Mangold
? 1 Schalotte
? 1 Knoblauchzehe
? 5 EL Öl
? 50 g getrocknete Tomaten (in Öl)
? 150 g Schlagsahne
? 60 g Gorgonzola
? Pfeffer
? geriebene Muskatnuss
? 30 g Pinienkerne
? 120 g Feldsalat
? 1 Apfel
? 1 EL Honig
? 4 EL Apfelessig
1 Mehl, 1 Ei, Butter in Stückchen und 1 Prise Salz glatt verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2 Mangold waschen, putzen und Blätter in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Zusammen in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten. Mangold zugeben und zusammenfallen lassen. Beiseiteziehen. Tomaten in Streifen schneiden und untermischen.
3 Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3–4 mm dünn ausrollen und 4 Kreise (à ca. 16 cm ø) ...