Es gibt was zu feiern – und zwar nicht nur an Ostern ! Denn jetzt bringen Bärlauch, Petersilie, Kerbel und viele weitere Kräuter köstliche Aromen auf den Teller. Zum Beispiel in Cremes, Pestos und Saucen. Hier sind die besten Rezepte mit dem frischen, zarten Grün
Das grüne Gemüse sieht nicht nur besonders appetitlich und frisch aus, auch seine Inhaltsstoffe wirken wie eine Natur-Apotheke – davon ist der Ernährungs-Doc Dr. Matthias Riedl überzeugt. „Der Mensch und grünes Gemüse, das gehört einfach zusammen“, sagt er, „immerhin sind die Top 10 der Gemüse und Kräuter grün.“ Also Brunnenkresse, Spinat, Brokkoli, Mangold,
Rucola, Grünkohl, Kopfsalat, Petersilie, Chicorée und Chinakohl. Für die Spargelzeit empfiehlt der Ernährungsmediziner vor allem grünen Spargel: „Der enthält mehr Vitamin A und C sowie Folsäure als die weiße Sorte und dreimal so viele B-Vitamine.“
Das grüne Nährstoff-Wunder hat mit dem ...