Sie kann frisch und getrocknet, herzhaft oder verspielt – lecker ist sie immer: die Feige! Entdecken Sie zwölf fantastische Rezepte von Pizza über Cocktail bis Dessert
Schokoladen- Feigen-Gugelhupf
DAS BRAUCHEN SIE FÜR 1 STÜCK
Für den Teig
• 200 g Zartbitter-Kuvertüre
• 50 g Trockenfeigen
• 200 g weiche Butter, plus etwas mehr für die Form
• 200 g braunen Zucker
• 1 Prise Salz
• 1 EL Vanillezucker
• 1 EL Orangenabrieb
• 4 Eier
• 225 g Mehl, plus etwas mehr für die Form
• 2 TL Backpulver
• 2–3 EL Kakaopulver
• ½ TL Zimtpulver
• 150 g Sauerrahm
Für die Schokoladensahne
• 100 g Zartbitter-Kuvertüre
• 200 ml Sahne
• 1 Päckchen Sahnesteif
Außerdem
• 100 g dunkle Kuvertüre
• 70 ml Sahne
• 2 Feigen
• 2 EL Schokoladenraspel
• Minzblättchen
SO WIRD’S GEMACHT
• Kuvertüre hacken, über warmem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Trockenfeigen hacken. Eine Gugelhupfform (ø ca. 22 cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen. ...