Jetzt geht’s ans Eingemachte: Alle reden von fermentierter Skincare. Aber was ist dran an dem Trend, bei dem Inhaltsstoffe durch den Gärungsprozess noch stärker und besser wirken sollen? GRAZIA hat eine Expertin gefragt
WIE KAMEN KIMCHI UND SAUER-KRAUT IN DIE TIEGEL? Ganz einfach: Wissenschaftler in Asien sind irgendwann dahintergekommen, dass eingelegte Lebensmittel nicht nur die Darmflora unterstützen, sondern Gegorenes auch auf der Haut eine großartige Wirkung entfaltet. Der Hype startete (wo auch sonst?!) in Südkorea, fermentierte Skincare ist aber mittlerweile auch bei uns super angesagt: Die Pflegeprodukte punkten mit viel Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen. Attraktiv macht sie auch, dass keine synthetischen Konservierungsmittel zum Einsatz kommen. Aber wie genau funktioniert das mit den gegorenen Inhaltsstoffen? Dr. med. Emi Arpa, Fachärztin für Dermatologie und Venerologie und ...