Quiches sind rund, Tartes sind flach — oder war es umgekehrt? Quiche? Tarte! Tarte? Quiche! Der Unterschied ist ... Ach, egal. Wie Sie’s auch kneten und wenden, wichtig ist: Diese hier sind einfach grandios
Zucchini-Quiche
Titel-Rezept
* EINFACH, VEGETARISCH
Für 6 Portionen
? 250 g Mehl plus etwas mehr zum Bearbeiten
? Salz
? 100 g Butter (kalt; in Stücken) plus etwas mehr für die Form
? 175 g Doppelrahmfrischkäse
? 4 Eier (Kl. M)
? 80 g italienischer Hartkäse (z. B. Parmesan)
? 200 ml Schlagsahne
? Pfeffer
? Muskat (frisch gerieben)
? 500 g Zucchini Außerdem: Quiche-Form (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden
1. Mehl, 1/2 Tl Salz, kalte Butter, 100 g Frischkäse und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührers (oder der Küchenmaschine), dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, flach drücken, in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Quiche-Form mit herausnehmbarem ...