Beerenstark
Die Weinbeeren wachsen in traubenartigen Rispen (o. l.).
Eine schonende Ernteform ist die Lese von Hand (o. r.).
Die Schalen dunkler Trauben (u. l.) und die Kerne (u. r.) sind voller gesunder Stoffe.
Dieses Mal: Trauben
Fotos: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/barmalini (1), Vladimir Mironov (1), Milena Khosroshvili (1); Getty Images/E /CasarsaGuru (1) | Illustration: Getty Images/iStock/Getty Images Plus/Val_Iva (1)
Einst legten sich die alten Römer auf ihrem Triclinium nieder, um sich an guten Speisen zu laben. Dabei durften Trauben und ein guter Schluck Wein nicht fehlen.
Die Bilder dieser lukullischen Zusammenkünfte haben sich bis heute gehalten, ebenso wie das überlieferte Wissen über die gesundheitsfördernde Wirkung der schmackhaften Trauben, die aus der Beerenfamilie stammen. Sie zählen zu den ältesten Kulturpflanzen und wurden von den alten Römern vom Mittelmeerraum auch in ...