Schnell gekocht und so yummy – Pasta geht immer! Wenn dann noch eine Prise Finesse hinzukommt, umso besser
Conchiglie mit Birne und Gorgonzola
Für 4 Personen
DAS BRAUCHEN SIE:
• 4 EL Whisky
• 5 EL Zucker
• 2 reife Birnen, halbiert und Kerngehäuse entfernt
• Meersalz
• 400–500 g Conchiglie
• 2 EL Butter
• 2 feste Birnen, geschält und grob geraspelt
• 250 g Sahne
• 170 g Gorgonzola dolce
• schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
• 4 EL Walnusskerne, grob zerkleinert zum Garnieren
UND SO GEHT’S:
1. In einem mittelgroßen Topf Whisky mit 4 EL Wasser verrühren und auf hoher Stufe erhitzen. Zucker darin auflösen, halbierte Birnen zugeben. Temperatur auf niedrige bis mittlere Stufe reduzieren und ohne Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Birnen weich sind und sich mit einer Gabel einstechen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.
2. In einem großen Topf auf hoher Stufe reichlich Wasser sprudelnd aufkochen ...