Köstlich, knackig und so kreativ
Mal mit, mal ohne Fleisch gefüllt
KOCHEN mit Spaß
Tomaten mit Quinoa und Gemüse
Zutaten für 4 Portionen:
• 125 g Quinoa
• 4 große Tomaten
• Salz, Pfeffer
• 200 g Gemüse (z. B. Paprika, Tomate, Lauchzwiebeln, Zucchini)
• 2 EL Olivenöl
• 1 Knoblauchzehe
• 100 g Frischkäse •
2 EL gemischte Kräuter
• Paprikapulver, Cayennepfeffer
So wird’s gemacht :
1 Quinoa nach Packungsangabe zubereiten. Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten aushöhlen. Das Fruchtfleisch für die Füllung in Stücke schneiden. Tomaten mit etwas Salz und Pfeffer von innen würzen.
2 Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Im erhitzten Öl andünsten. Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Tomatenfruchtfleisch dazugeben und kurz mitdünsten.
3 Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft: 160 Grad). Den Quinoa mit dem Frischkäse, Kräutern und dem Gemüse vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die ...