Lauchquiche mit Gremolata
FÜR 1 KLEINE SPRINGFORM (20 CM DURCHMESSER; 6 STÜCK):
FÜR DIE QUICHE:
Butter für die Form
250 g gemahlene Mandeln
2 Eier (Größe M)
50 g kalte Butter (in Würfeln)
Salz | Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Lauch
1 EL Olivenöl
½ TL Harissapulver
250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
FÜR DIE GREMOLATA:
1 walnussgroßes Stück Meerrettich
½ säuerlicher Apfel
1 kleines Bund Petersilie
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Apfel-Balsamessig
Salz | Pfeffer aus der Mühle
TARIK ROSES TIPP
Böden aus Mürbteig oder Blätterteig werden häufig „blind gebacken“. Dabei wird der Teig mit Backpapier abgedeckt und dann je nach Rezept noch mit getrockneten Hülsenfrüchten beschwert. Der Hintergrund: Auf diese Weise bleibt der Teigboden flach, wird schön knusprig und die Füllung kann den Boden nicht so leicht durchweichen.
1 Für die Quiche den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form mit Butter einfetten und mit Backpapier auslegen. ...