HIMMLISCHE DESSERTS
MIT WEISSEM KAFFEESCHNEEBÄLLCHEN
Marzipan-Apfelküchlein
FÜR 6 PORTIONEN // ZUBEREITUNGSZEIT CA. 1¾ STUNDEN WARTEZEIT ÜBER NACHT
Für das Kaffeeeis
› 100 g Kaffeebohnen
› 200 ml Milch
› 250 g Schlagsahne
› 125 g Zucker
› 3 sehr frische Eigelb (Größe M)
Für die Vanillesoße
› ½ Vanilleschote
› 1 TL Speisestärke
› 2 Eigelb (Größe M)
› 125 ml Milch
› 125 g Schlagsahne
› 2 EL Zucker
› 2 EL Weinbrand Für die Küchlein
› 400 g säuerliche Äpfel
› Saft von ½ Zitrone
› 2 EL Zucker
› ½ TL Zimtpulver
› 100 g Marzipanrohmasse
› 30 g Sultaninen
› 4 Blätter Filoteig (à ca. 30 × 30 cm, ca. 100 g)
› 30 g etwas Butter
› 1–2 EL Puderzucker › einige Minzeblättchen
› evtl. Backpapier
Pro Portion ca. 10 g E, 37 g F, 71 g KH, 680 kcal
1 Am Vortag die Kaffeebohnen mit Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen. Zucker und Eigelb cremig rühren. Kaffeemilch ...