Kochbuch
Waldpilz-Ravioli zu Maroni
Zutaten für 4 Portionen:
• 250 g Hartweizenmehl
• 150 g Weizenmehl (Type 405)
• Salz
• 2 Eier
• 3-4 Eigelb
• 2 Schalotten
• 4 EL Olivenöl
• 1 Bd. Petersilie
• 150 g gegarte Maronen
• 100 g Crème fraîche
• 80 g gerieb. Bergkäse
• Pfeffer
• 200 g gem. Pilze
• 1 Knoblauchzehe
• 1/2 Bd. geh. Schnittlauch
So wird’s gemacht:
1 Beide Mehle, ca. 1/2 TL Salz, Eier, Eigelbe, evtl. 2-3 EL Wasser glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mind. 2 Std. kühlen.
2 Für die Füllung 1 Schalotte schälen, fein würfeln, in 1 EL heißem Öl andünsten. Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Hälfte mit den Maronen fein hacken. Beides mit Crème fraîche, 40 g Bergkäse und Schalotte mischen. Salzen, pfeffern.
3 Teig in der Nudelmaschine oder auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Taler (ø 8 cm) ausstechen und je 1 TL Füllung daraufgeben. Dann zu Halbkreisen falten und die Ränder mit Gabelzinken ...