Carolin und Alexander Dietz haben auf der Schwäbischen Alb einen Hof mit 80 Ziegen. Aus der Milch stellen sie einen feinen Käse her, der bereits vielfach prämiert wurde. Die beiden Landwirte beweisen, dass glückliche Tiere der Schlüssel zum Erfolg sind
„Die Tiere geben uns so viel. Das belohnen wir mit Respekt, Liebe und guten Bedingungen“
Carolin Dietz, Ziegenbäuerin auf der Zollernalb
„S’Böckle“ heißt der kräftig-würzige Ziegen-Camembert von der Ziegenhütte
Ziege Nr. 62 hat es an diesem Tag nicht leicht, weil Ziege 13 schon seit den frühen Morgenstunden keine Gelegenheit auslässt, sie mit ihren Hörnern zu attackieren. Mal mit Karacho von vorn, mal von der Seite und besonders fies, wenn Nr. 62 auf der hölzernen Wippe auf der Ziegenwiese steht, die eigentlich dazu dient, den Tieren ein bisschen Spaß zu bringen. Die kleinen Zicklein unterdessen, noch keine 40 Zentimeter groß, haben wegen dieser ...