Bildquelle: Einfach Hausgemacht, Ausgabe 6/2022
Heidesand mit Cranberries
Schnell gemacht
ERGIBT CA. 42 STÜCK
200 g getrocknete Soft-Cranberries
200 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote
½ unbehandelte Zitrone
1 Prise Salz
3 EL Sahne
300 g Mehl
Die Cranberries grob hacken. Die Butter mit dem Zucker in eine große Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührers 2–3 Minuten cremig schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen und zur Butter-Zucker-Creme geben. Die Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Zitronenabrieb, Salz, Sahne und Mehl ebenfalls zur Butter-Zucker-Creme geben und zu einem glatten Teig mixen (1). Zum Schluss die Cranberries unterkneten. Den Teig vierteln und zu 4 Rollen mit ca. 4 cm Durchmesser formen. In eine Frischhaltedose legen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus ...