Wenn es überall nach Zimt und Vanille duftet, wird es uns warm ums Herz. Diese tollen Rezepte sind ein verführerisches Weihnachtsmärchen.
KÜCHE & Gastlichkeit
SUPERFOOD RIEGEL Rezept Seite 100
LEBKUCHEN-TANNE Rezept Seite 100
MÜRBETEIG-KEKSE MIT STEMPEL
Für ca. 25 Stück
Stempel-Tipp
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen. Stempel gerade aufsetzen und einen gleichmäßigen Druck ausüben, damit das Motiv auch ganz zu sehen ist.
Zutaten:
500 Gramm Weizenmehl
250 Gramm Butter, kalt und in kleinen Stückchen
180 Gramm Zucker
2 mittelgroße Eier
Bei Bedarf etwas Kakaopulver
ZUM AUSSTECHEN:
verschiedene Keks-Stempel
Zubereitung:
1 Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem Mürbeteig verkneten.
Tipp: Erst mit dem Mixer arbeiten, dann kurz mit den Händen weiterkneten. Wer schokoladige Kekse möchte, fügt 2 EL Kakaopulver hinzu.
2 Zu zwei großen Kugeln formen und in Frischhaltefolie ...