IN DEN TOPF GEGUCKT
Im fränkischen Knoblauchsland, wo das Klima mild und die Erde üppig ist, betreibt die Familie Kretschmann ihren Gemüsehof. Tochter Birgit teilt mit uns köstliche Rezepte und gibt Tipps für den Anbau der gesunden und dankbaren Gemüsekohlpflanze.
OBERRÜBE, LUFTKOHLRABI
Während er roh sehr frisch schmeckt, entwickelt sich beim Kochen ein typischer Kohlgeruch. Sein Name entstammt daher den Worten für Kohl und Rübe. Weil er überirdisch wächst, nennen ihn manche „Oberrübe“
REICHE ERNTE
Kohlrabi ist anspruchslos, verzeiht Hitze und Kälte und wird in mehreren Schüben im Jahr geerntet
30.000 KOHLRABIPFLANZEN
„Andere gehen ins Schwimmbad, wir gehen Unkraut zupfen“, erzählt Birgit über ihre Sommer und die Ferien
RECHTZEITIG ERNTEN
Stressfreies Wachstum, genügend Wasser, Platz und durchwurzelbare Erde machen Kohlrabi zart und süß
Die deutscheste aller Gemüsepflanzen
Meist assoziieren Menschen aus dem Ausland den Kohl, sprich das Sauerkraut, mit uns Deutschen. Dabei ist der Kohl auf der ganzen Welt verbreitet. Birgit Kretschmann meint: „Wir finden, der Kohlrabi ist viel nationaler. Es gibt eigentlich kaum ein Land, in dem man Brassica ...