Alle Jahre wieder erreicht der Genuss seinen Höhepunkt im Winter und versüßt uns die Adventszeit mit selbst gebackenen Keksen und Plätzchen.
Vegane Vanillekipferl
ZUTATEN (für ca. 60 Stück): 300 g Mehl, 1 EL Speisestärke, 100 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 250 g Margarine, Puderzucker zum Bestäuben
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und zwei Rollen formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde kaltstellen. Blech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 180 ?C vorheizen. Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen. Diese in ein bis zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen. Auf das Blech legen und im vorgeheizten Ofen ca. zwölf Minuten backen. Dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Zimtsterne aus Sauerteig
ZUTATEN (für ca. 50 Stück): 100 g Weizen-Sauerteig-Mischung (z. ...