Manchmal muss es der ganz große Auftritt sein — das dachte sich auch unsere Konditorin Lisa Niemann und zauberte drei Torten, die mit glamourösen Outfits glänzen und jede Kaffeetafel zur Bühne machen. Ein Grund zu feiern findet sich doch immer!
TORTEN
Passionsfrucht-Torte mit Wafer-Paper-Balls
Edle Komposition aus zartem Biskuit, Fruchtcremes und Himbeerkompott. Die besondere Kunst am Kuchen sind aus Esspapier gefaltete Deko-Bällchen. Rezept Seite 130
Passionsfrucht-Torte mit Wafer-Paper-Balls
ANSPRUCHSVOLL, GUT VORZUBEREITEN * * *
Für 16 Stücke
BISKUITBÖDEN
? 6 Eier (Kl. M)
• Salz
? 120 g Zucker
? 1 Pk. Bourbon Vanillezucker
? 190 g Mehl
? 20 g Speisestärke
? 1 Tl Backpulver
PASSIONSFRUCHT-CURD
? 2 Blatt Gelatine
? 5 Passionsfrüchte (à 40 g; benötigt werden 110 g Fruchtmark)
? 100 g Zucker
? 3 Eier (Kl. M)
? 140 g Butter (kalt; gewürfelt)
HIMBEERKOMPOTT
? 125 g TK-Himbeeren
? Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone ...